Sobremesa de Natal

SOBREMESA DE NATAL

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h 05min
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

• 3 ovos

• 150 g de manteiga amolecida em temperatura ambiente

• 150 g de açúcar

• 200 g de farinha

• 1 colher de café de fermento químico

• 1 pitada de sal

• 120 g de frutas cristalizadas

• 6 cerejas cristalizadas

• 100 g de uvas passas

• 50 ml de rum


MODO DE PREPARO – SOBREMESA DE NATAL

• Colocar as passas e o rum em uma panela e aquecer em fogo baixo. Fora do fogo, flambar, cobrir com uma tampa e deixar amornar.

• Cortar as frutas em cubinhos (menos as cerejas) e enfarinhá-las levemente.

• Preaquecer o forno a 210ºC.

• Untar uma forma para bolo com manteiga e farinha.

• Misturar a manteiga e o açúcar. Quando a mistura estiver bem cremosa, acrescentar um ovo inteiro e 2 gemas mexendo vigorosamente.

• Incorporar a farinha e o fermento.

• Acrescentar as frutas cristalizadas (menos as cerejas) e as passas com o rum da fermentação.

• Bater as duas claras em neve com uma pitada de sal, incorporá-las à massa, sem medo de que elas murchem.

• Colocar a metade da massa na fôrma, distribuir as cerejas cristalizadas e finalizar com a segunda camada de massa. Levar ao forno de 30 a 40 minutos, verificando o cozimento com a lâmina de uma faca.

• Desenformar e deixar que o bolo esfrie.

Pronto, pode se deliciar. A Rede Albatroz deseja a todos um Feliz Natal, mais alegre e saboroso.


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