Farofa de Natal

farofa de natal

A farofa é o acompanhamento preferido dos brasileiros e nós separamos uma opção com bacon e abacaxi que fica divina!

Essa farofa é uma ótima opção para servir na ceia ou no almoço de Natal do dia seguinte, é simples e combina bem com qualquer assado.

Essa opção escolhida a dedo conta com a farinha de mandioca, abacaxi picado, bacon e uva-passa. É fácil de fazer e vai deixar todo mundo com água na boca!

Mãos à obra?

Ingredientes:

  • 50g de bacon picado
  • 50g de azeitona preta picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 fatias de abacaxi
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de uva-passa
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Sal

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o abacaxi e aguarde levantar fervura, deixe durante 4 minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola, o bacon picado, junte as uvas-passas, adicione a farinha de mandioca e mexa até todos os ingredientes soltarem da frigideira. Por último, acrescente o abacaxi e coloque uma pitada de sal.

Desligue o fogo e coloque em um recipiente próprio para a ceia e a farofa está pronta para ser servida e deixar sua noite ainda mais gostosa.

 


Bom apetite e um Feliz Natal!

Veja mais de nossas dicas em nosso blog.
Visite também nossa página no Facebook.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.

Menu
oscript>