Lombo Recheado

lombo recheado

O lombo assado é um clássico que sempre esteve na mesa dos brasileiros, principalmente em datas especiais. Acompanhado de molhos e acompanhamentos saborosos como, farofas, saladas e vários tipos de arroz e massas, cabe bem como prato principal na sua ceia.

Essa opção leva queijo emmental, queijo parmesão e bacon em tiras, que deixa o lombo ainda mais saboroso! É super fácil de preparar e vai deixar todo mundo com água na boca!

Ingredientes:

  • Lombo de porco (30 cm)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 200g de queijo emmental em fatias
  • 150g de bacon em fatias
  • Glucose de milho

Modo de preparo:

  • Abrir o lombo com o auxílio de uma faca.
  • Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  • Dispor o queijo parmesão, o queijo emmental e o bacon.
  • Enrolar o lombo e fechar bem com o auxílio de um barbante.
  • Pincelar glucose de milho e levar ao forno a 180 graus, por 40 minutos.

Dica Albatroz: Um dos segredos para cozinhar lombo é não retirar a gordura antes de assar.

Mesmo que você e seus convidados não comam a gordura, ela é importante para deixar a carne macia e saborosa. A carne de lombo é mais magra que o peito de frango e ficará seca se a gordura for tirada antes de a peça ser assada.

Outra dica importante é não fatiar a peça de lombo assim que tirá-la do forno.

Depois que tirar do forno, espere pelo menos 20 minutos para começar a fatiá-lo. Isso porque, quando a carne está muito quente, ela perde o sulco e todo o sabor. Sendo cortada já em uma temperatura ambiente, o sulco permanece na carne, que fica mais suculenta.

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1 Comentário. Deixe novo

  • Cursos online com certificado
    abril 12, 2020 4:22 pm

    Aqui é a Fabiana Paula, eu gostei muito do seu artigo seu conteúdo vem me ajudando bastante, muito obrigada.

    Responder

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