A Rede Albatroz preparou um especial para te levar para a cozinha e ensinar uma receita de torta de coco gelada que vai dar água na boca.

Confira a receita e o modo de preparo abaixo.

Torta de coco cremosa

Ingredientes

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar

120 g de margarina gelada

1 ovo pequeno batido

Creme

1 lata de leite condensado

1 lata de leite comum

1 vidro de leite de coco 200ml

3 gemas

3 1/2 colheres de sopa de amido de milho

200 g de coco fresco ralado grosso para polvilhar

Cobertura

1 xícara de chá de água

2 xícaras de chá de açúcar

3 claras

2 colheres de sopa de suco de limão coado

Modo de Preparo

Massa

1 – Misture a farinha, o açúcar e a margarina até formar uma farofa bem fofa.

2 – Aos poucos e com cuidado, acrescente o ovo até formar uma massa lisa. Leve à geladeira por 15 minutos.

3 – Pegue uma forma de 20 cm com forma removível e vá preenchendo o fundo e as laterais com a massa, deixando uma camada mais grossinha.

4 – Coloque no forno preaquecido para assar por 15 a 20 minutos. Após esse tempo, retire a massa do forno e reserve.

Creme

5 – Coloque todos os ingredientes do creme em uma panela e mexa até engrossar, formando um creme homogêneo. Reserve.

6 – Em outra panela, coloque a água com açúcar e deixe cozinhar, mexendo bem por 20 minutos. Pode ferver a mistura até ficar uma calda!

7 – Bata as claras em neve com uma colher de sopa de açúcar até ficar firme!

8 – Enquanto bate, despeje a calda de açúcar e o suco de limão. Importante: despeje tudo enquanto estiver batendo e deixe até amornar.

Montagem da torta

9 – Coloque o creme dentro da massa assada no forno e polvilhe com coco fresco ralado e coloque as claras em neve (agora um marshmallow).

10 – Leve ao forno bem quente apenas para dar uma douradinha. Após isso, deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado!

Bom apetite!

 


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